Vou hoje falar de licores produzidos por um particular perto da
minha área de residência. Ainda que não se trate de um produto feito por gentes
do Norte (o nosso país é muito rico no seu todo - ainda que pouco aproveitado nas
suas potencialidades).
Mais uma vez tive o prazer de visitar uns bons amigos na
localidade de Maceda - Ovar. A Sr.ª Carmelinda e o Sr. Joaquim são pessoas que
muito estimo, já reformadas que dividem o seu tempo a cuidar do quintal de onde
retiram os produtos hortícolas e outros alimentos para o seu sustento
diário, servindo como complemento.
Ali podem encontrar-se desde árvores de fruto; couves, repolho,
batatas e ainda pequenos animais domésticos destinados a alimentação,
nomeadamente coelhos e galinhas.
São pessoas que durante toda a vida conseguiram a casa que habitam
com o suor do seu trabalho, mãos calejadas e costas dobradas que não quebraram,
mas que sentem agora o peso dos anos. Bem merecem o descanso de tantos anos de
labuta …
O que eu desconhecia era os dotes do filho mais novo, o Telmo,
exíguo cozinheiro que se dedica nos seus poucos tempos livres a
fazer rissóis para vender para fora de uma qualidade muito apreciável e acima
da média daqueles que comemos nos cafés e restaurantes.
O Telmo, convidou-me a experimentar umas bebidas inovadoras que
estava a aperfeiçoar, no caso vários tipos de licores de chocolate, limão,
café, ervas e outras variedades que desconhecia – diga-se que nunca fui muito
apreciador de licores, mas rendi-me ao seu agradável trago.
Segundo me disse alguns levam uma base de aguardente e depois
trata de acrescentar outros produtos. Uma coisa é certa, são bastante
agradáveis e bebíveis pelo que os recomendo vivamente.
Admiro acima de tudo pessoas empreendedoras como o
Telmo, pessoa bastante humilde e simpática que não baixa os braços perante
as adversidades, a quem desejo muita sorte na sua vida pessoal e profissional!
João Salvador – 13/07/2014
Fotos dos licores:
Página do Telmo: https://www.facebook.com/telmorafael.dias?fref=ts
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